|
Главная → Афиша → Ночь рождения настоящего Mojito | ||||||
Ночь рождения настоящего Mojito @ The Most30 мая 2008, Пт 23:00
Место: The Most
В эту ночь мы отметим день рождения самого летнего и невероятно вкусного коктейля на основе рома Bacardi – легендарного и великолепного Bacardi Mojito. Эпицентром московской Bacardi Mojito Night станут клубы Soho Rooms, Opera, Famous и клуб The Most (30 мая). Официальная pre-party этих грандиозных вечеринок пройдет в Bacardi Mojito Lounge @ I Fiori. Гавана. 1930 год. Уже которую ночь в фешенебельном отеле «Севилья» продолжается веселье. Смелые наряды и стильные прически дам; неутомимые музыканты подогревают публику чувственными ритмами; конец мая, жара, ветер с океана. В такую ночь от коктейля нужно одно: свежесть, свежесть и свежесть. Именно тогда фантазия безымянного бармена породила гениальную находку – пронзительно свежий коктейль с мятой, лаймом и сахаром на основе уже тогда знаменитого кубинского рома Bacardi Superior. Сам бармен назвал свое изобретение mojado (влажный); но музыка ли, игравшая в зале «Севильи», или шум голосов, или длившееся уже многие часы подряд веселье заставили гостей услышать название иначе, так что оно стало более изысканным и зазвучало почти ласково: Mojito… Первые предшественники Mojito, содержавшие мяту и лайм, появились еще в середине XVI века. А самые ранние, дошедшие до наших дней рецепты настоящего Mojito датируются 30-31 годами века XX-го. Согласно этим рецептам, настоящий Mojito обязательно изготавливался на основе рома Bacardi. Так, например, задолго до кубинской революции самые известные и легендарные бары Кубы предлагали посетителям свои фирменные коктейли Mojito на основе Bacardi. Уже тогда этот легендарный микс стал воплощением стиля и безупречного вкуса. У него появилось множество вариаций, но классический Mojito по-прежнему остается самым востребованным. Сногсшибательная популярность нового коктейля очень скоро выплеснулась за пределы Кубы – самые фешенебельные бары и рестораны Майами, Сан-Франциско, Нью-Йорка, а затем и Европы соблазняли гостей освежающим вкусом Bacardi Mojito. Имя Mojito зазвучало рядом с именами актеров, музыкантов, писателей. Известно, что Брижит Бардо и Нэт Кинг Коул предпочитали классический Mojito, который впервые отведали в гаванском ресторане La Bodeguita del Medio. Другой завсегдатай этого заведения, Эрнест Хемингуэй, также слыл большим любителем Bacardi Mojito. Немногим позже высокий запотевший бокал, сквозь стекло которого просвечивает мятная зелень, станет настоящим героем светской хроники, символом красивой жизни и бесспорным фаворитом богатых и знаменитых. Исключительная способность Bacardi Superior оттенять и тонко подчеркивать вкусы остальных ингредиентов сделала Mojito идеальной отправной точкой для создания новых миксов. Так, в 2001 году в культовом лондонском Bar 50’s впервые смешивают яблочный Mojito; вслед за ним стремительно набирают популярность гранатовый, ежевичный, клубничный и виноградный Mojito. Созданный в результате эксперимента, изобретенный по наитию, легендарный коктейль Mojito и сегодня вдохновляет барменов на творчество. Неизменной остается только одна формула: настоящий Mojito – только с Bacardi Superior. |
On-line since 2002, Copyright © «GROOVE.RU».
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «GROOVE.RU» обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
По вопросам сотрудничества, размещения рекламы и анонсов обращайтесь
000.1(conf) + 000.7(db) + 000.9(menu) + 004.2(login) + 038.4(dispatch) + 000.5(menu2) = 044.7 мс