В подвальчике дома номер девять на улице Арбат, где некогда закусывали и выпивали Владимир Маяковский и Сергей Есенин, нынче снова звенит столовое серебро в порывах гастрономической эйфории, в которой сплелись русские и европейские традиции. Сейчас старинное подземелье реформировано в молодое духом но по-арбатски уютное кафе, с уникальным настроением и утонченным меню, с модными званными балами и стильными интерьерами в стиле европейского фьюжена.
Спустившись по мраморным ступеням вниз, гости обнаружат себя в уютном холле с гардеробом, где верхнюю одежду и зонт можно оставить вместе с городскими заботами и суетой и подготовиться морально к аппетитной закуске из “тигровых креветок с листьями итальянских салатов и долек грейпфрута”.
Следуя за хозяйкой зала в большую гостиную, минуя портьеры, можно решить, в какой комнате отобедать. И неважно, будет ли это кальянный зал с удивительными восточными ароматами табачных смесей или каминная комната для особых гостей, выполненная в кремовых тонах, вкусная похлебка из белых грибов и каре ягненка с запеченными овощами и розмарином порадуют даже искушенного гурмана.
А когда вечерние сумерки будут укутывать старый булыжник Арбата, и в театре Вахтангова будут начинать “Принцессу Турандот”, в подвальчике дома номер девять начнет наигрывать ненавязчивый городской хаус из коллекции диск-жокея резидента, готового сделать потише или увести поток звуков в иное направление. Атмосферу уюта дополнит мягкий свет и “домашний наполеон” под фужер бургундского “Пти Шабли”, а прибывающие гости, соскучившиеся за целый день по салату из рукколы с телячьим языком в пикантной заправке из имбиря и нежнейшему суфле из судака с соусом из белого вина и красной икрой наверняка засидятся до поздна. И тогда, уже ясной московской ночью, в пятницу или субботу, магия музыки и виртуозность барменов заведут мотор выходного кутежа, так полюбившегося всем гостям Арбата. Классические коктейли и лёгкий “салат микс с бальзамической заправкой и сыром фета” будут отличным дополнением к легким танцам на камерном танцполе, а подборка разнообразных кинофильмов и теплая беседа увлекут в каминный зал тех, кто предпочитает в такое время более узкий круг близких людей.
Утро каждого выходного дня в подвальчике на Арбате начинается со свежеотжатого сока для особо поднаторевших в питейном деле господ. В другие же дни гости по достоинству оценят “румяные блинчики с яблоком” или сырники с цукатами и сметаной и домашним вареньем в компании с чашечкой имбирного чая или капучино. В ранний час особенно приятно угоститься мороженым в карамельном кляре, начав свое новое путешествие по Арбату с этой сладкой и игривой нотки в подвальчике дома номер девять, где некогда закусывали и выпивали Владимир Маяковский и Сергей Есенин… |